Релиз MODX 2.2

В Revolution 2.2 улучшен менеджер, появились источники медиаконтента, статические элементы и реализован свежий взгляд на создание новостных лент и записей блогов.

MODX Revolution 2.2 на текущий момент претендует на звание одного из самых больших релизов. Мы потратили огромное количество времени на работы по улучшению Менеджера и административного интерфейса для того, чтобы их эстетика и производительность приносили удовольствие от использования.

Версия 2.2 также привносит много крупных функциональных возможностей: источники медиаконтента открывают возможность выбора места хранения файлов, включая Amazon® S3 или потенциально что-то вроде Dropbox® (требуется доработка); статические элементы позволяют разработчикам хранить элементы сайта в файловой системе; и пользовательские типы ресурсов открывают возможность выхода за рамки «один-размер-подходит-всем» документов и создания пользовательских типов таких, как записи блога, события, биографии с учетом типа контента.

Еще более привлекательной Revolution 2.2 делает новое мощное дополнение для ведения блогов, публикации новостей и иных издательских задач, названное Articles. Если вы чувствовали, что создание новостного сайта или блога занимало слишком много времени, Articles для Revolution 2.2 расчистит от препятствий ваш прежний путь использования привычных инструментов для блогов. Articles имеет встроенный функционал импорта записей WordPress и Blogger, а для других сервисов такая возможность будет реализована в ближайшем будущем. Взгляните на Articles или попробуйте его в деле вместе с MODX Revolution 2.2.

В связи с большим количеством изменений и нововведениймы настоятельно рекомендуемвам ознакомиться с инструкцией по обновлению прежде, чем обновить ваш «живой» сайт до Revolution 2.2. Обновление с версий 2.1.x до 2.2-pl должно пройти без осложнений.

Основные новинки версии 2.2:

  • Источники медиаконтента: вы больше не ограничены вашим локальным сервером. Источники медиаконтента позволяют вам объединять дерево файлов с чем угодно — отдельным каталогом, хранилищем Amazon S3 и пр.
  • Статические элементы: храните все статические элементы (Чанки, Сниппеты, Шаблоны и пр.) в файловой системе или где-то в другом месте с возможностью их редактирования с помощью чего угодно.
  • Пользовательские панели: создавайте и организовывайте экраны приветствия Менеджера, а также создавайте и подключайте новые виджеты Панели.
  • Крупные улучшения пользовательского интерфейса, в т.ч. более «чистый» вид и ускоренное время загрузки.
  • Добавлен импорт/экспорт Политик доступа и их Шаблонов для разработчиков и администраторов сайта. Это означает, что теперь вы можете настроить их одномоментно для последующего повторного использования на других сайтах и проектах.
  • Скриптовая установка или установка из командной строки для тех, кто хочет продолжать оставаться гиком.
  • Многие внутренние улучшения Менеджера делают его проще и улучшают возможности для его расширения.
  • Добавлена возможность создания пользовательских типов ресурсов — теперь не только единственный тип по-умолчанию, вы можете иметь типы для разных целей таких, как запись блога, галерея, форум, мероприятие и т.д.
  • Добавлен поиск для ускорения нахождения любых документов по ключевому слову — прямо вверху дерева ресурсов, больше никакого сканирования и охоты за этими старыми статьями!
  • Улучшена эффективность парсера и исполнения, добавлено более 600 юнит-тестов, других оптимизаций ядра.
  • Более 160 разрешенных задач, тонны исправленных багов!

Мы рекомендуем вам попробовать MODX Revolution 2.2 в деле и поделиться своим опытом с другими. Следующие важные ссылки помогут вам преуспеть в этом деле.

MODX настолько хорош благодаря большому количеству участников сообщества и пользователей, которые находят время для сообщения об ошибках и запросов новых функций. Убедитесь в том, что вы прочитали документациюразместили отзыв и поделились успехом на форумах сообщества MODX.

Если вы действительно заинтересованы в освоении MODX, то можете приобрести книгу «MODX: The Official Guide» Боба Рэя уже в продаже.

С благодарностью, Команда MODX

Перевод: Павел Ловцевич, http://habrahabr.ru/blogs/modx/135717/


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    © 2011 — 2014 MODX Беларусь
    По всем вопросам обращаться в компанию Alroniks Experts