Революция 2.2 RC2

Как мы уже упоминали при выходе релиза RC1, MODX Revolution 2.2 стремиться к тому, чтобы быть самым большим релизом. Мы потратили огромное количество времени работая над улучшениями интерфейса администратора, чтобы Revolution было приятно и удобно использовать, как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения производительности. Многие из вас оставили положительные отзывы о работе и еще больше людей делают выбор в пользу Revo.

В RC2 внесено 50 исправлений с момента выхода RC1. Мы благодарны всем вам, кто помогал тестировать систему и отсылать отчеты об ошибках. Это сделает Revolution 2.2 непробиваемой скалой. Продолжайте тестировать, пробовать новую версию и сообщать о проблемах.

Кроме того, мы сделали новую функцию: импорт/экспорт политик доступа и шаблонов политик для сайтостроителей и администраторов. Это значит, что вы можете настроить их один раз и затем повторно использовать в других проектам. Кроме того, вы сможете поделиться ими с другими модиксерами (пользователями MODX).

Версия 2.2 также дает много новых возможностей: Медиа Ресурсы теперь позволяют сохранять файлы вашего сайта на серверах Amazon S3 и потенциально что-то вроде Dropbox (нужно доработать еще); Статические Элементы  позволяют разработчикам хранить элементы сайта в файловой системе; Пользовательские Классы Ресурсов позволяют разработчиками выйти за рамки правила один-тип-для-всех-документов и создавать собственные классы, такие как заметки блога, события, биографии с учетом типа содержимого.

Разработка Revolution 2.2 примечательна еще и созданием нового мощного инструмента-дополнения для ведения блога, публикации новостей и статей под названием Articles (Статьи). Если вы чувствуете, что  поддержку новостного сайта тратится слишком много времени, то Articles в Revolution 2.2 сделают к чертям все возможности старого блога. Articles имеет встроенные механизмы импорта, которые позволят вам импортировать данные с WordPress, Blogger и других MODx блогов, включая те, которые добавятся в ближайшее время. Взгляните на Articles или попробуйте его в деле в MODx Revolution 2.2 RC2.

Тестирование и подготовка

Это релиз кандидат и не следует его считать безопасным для обновления на действующих серверах без тщательного предварительного тестирования на dev-площадке или тестовом стенде. Мы настоятельно рекомендуем тестировать сайт, чтобы быть уверенным что сайты и собственные сниппеты не сломаются после выхода релиза.

Что нового в 2.2, основные моменты

  • Медиа Ресурсы: вы не ограниченны вашим локальным сервером. МР позволяют вам подключать свое дерево файлов - отдельный каталог, ресурс Amazon S3 и другие
  • Статические Элементы: храните все ваши элементы (Чанки, Сниппеты, Шаблоны и другие) в файловой системе или где-нибудь еще, это позволит редактировать их как и откуда угодно.
  • Пользовательские панели: позволяют создать и указать пользовательские страницы приветствия, а так же позволяют создать и получить новые виджеты панели.
  • Серьезные улучшения пользовательского интерфейса (UI), включающие новый чистый вид и более быструю загрузку
  • Установка и обновление из командной строки для настоящих гиков.
  • Много мелких невидимых сразу улучшений админки, которые делают ее легче и дают больше возможностей разработчикам по ее расширению.
  • Добавлена возможность разработки пользовательских типов ресурсов. Теперь вы можете иметь типы ресурсов в зависимости от задач: тип заметки блога, тип галереи, тип форума, мероприятия и т.д.
  • Добавлен поиск по ресурсам, чтобы можно было найти документы по ключевым словам, с самого верха дерева ресурсов, а не сканировать дерево в поисках старых статей.
  • Повышена эффективность парсера, добавлено более 600 юнит-тестов, другие улучшения ядра.
  • Больше 200 задач закрыто, тонны исправлений

Что нового в RC2, основные моменты

  • Добавлен импорт/экспорт политик доступа и шаблонов политик доступа
  • Исправлено сжатие статики для админки за пределами корня сайта
  • Исправлена проблема с несуществующими путями в настройках в определенных случаях при новой установке
  • Исправлена проблема, когда при создании ресурса менялся шаблон и невозможно было его сохранить, если он не прошел валидацию
  • Более 50 других исправлений

Переводчикам

Переводчики могут не стесняясь прикрепить перевод к этому тикету: http://bugs.modx.com/issues/6387 или послать Pull Request в ветку 'release-2.2' в репозитории MODx

Как и во всех релиз кандидатах мы нуждаемся в вашей помощи: пожалуйста, сообщайте обо всех предложениях и проблемах. Удостоверьтесь, что вы прочитали документацию, оставили мнение и успешно активничаете на форумах сообщества MODx.

Если вы хотите помочь подготовить Revolution 2.2 к публичному релизу (Публичный запуск), обращайтесь на форумы, пожалуйста.

Спасибо, команда MODx

Источник: http://forums.modx.com/thread/72593/revolution-2-2-rc2-adds-import-export-for-permissions-and-much-more#dis-post-403756

Перевод: Иван Климчук


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    © 2011 — 2014 MODX Беларусь
    По всем вопросам обращаться в компанию Alroniks Experts