Взгляд в будущее 2013

Перевод от первого лица (прим. переводчика).

Мы потратили значительное время на оценку того, что мы сделали за последние несколько лет в MODX. Я вчера выделил несколько ключевых событий, начиная с 2012 года, но теперь пришло время для концентрации на вещах, которые действительно имеют значение и будут иметь значение в будущем.

Фото взято у Andrew King

Рост сообщества

На текущий момент MODX обладает одним из самых больших сообществ в мире ПО. Но мы думаем, что вы заслуживаете намного лучшую и прибыльную экосистему. Пришло время способствовать широкому информированию и внедрению MODX.

Нашим первым шагом будет программа Послов (Ambassador), которая родилась на MODXpo 2012. Мы все еще готовим полную информацию, но уже сейчас можно сказать, что целью программы будет убедиться, что людям нравится и дать возможность заводить полезные связи в процессе изучения и скорейшего внедрения MODX.

Послы должны принять обязательства хотя бы на год, и в течение этого времени они должны будут организовать и скоординировать минимум 6 встреч (в год) и в тоже время на постоянной основе сотрудничать и общаться с MODX и сообществом. Они, конечно, не должны быть на каждой встрече, но мы поможем подготовить материалы и темы, которые они могут показывать. Их основная роль заключается в том, чтобы заботиться о поиске мест для проведения встреч, координировать эти встречи и следить за тем, чтобы люди о них узнавали своевременно.

Что вы получите взамен, становясь Послом? Вы получите доступ к MODX, сможете влиять на его будущее, сможете первыми получать информация о том, что планируется и получите более высокий статус и признание в общей экосистеме MODX. А так же удовлетворение от понимания того, что вы помогаете построить светлое будущее для CMS, которую мы все так любим. Без сомнения, будущий Посол примет на себя серьезные обязательства по времени, но мы надеемся, что преимущества, которые вы получите, стоят ваших инвестиций.

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать послом MODX в своем регионе или сообществе, пожалуйста, напишите в нашу форму обратной связи и расскажите о своем опыте с MODX, ваше местоположение, ваш Skype или другие контактные данные и все то, что по вашему мнению было бы уместно сказать, особенно то, почему вы хотели бы быть послом и пару слов о том, как бы вы проводили встречи по MODX.

User Experience

Мы стремимся к радикальному капитальному ремонту пользовательского интерфейса MODX. Это касается каждой мелочи: от форумов, разделов с документацией и до услуг, которые мы предлагаем. Это все началось с момента найма в марте 2012 Дастина Уолкера (Dustin Walker) для приведения всех-всех изображений и интерфейсов в полный порядок. Результаты его работы появились в MODX Cloud, где за простым пользовательским интерфейсом скрыта инфраструктура управления и многие сложные вещи. Все это продолжает совершенствоваться каждую неделю.

Затем был капитально отремонтирован наш Форум, который, мы надеемся, увеличит вовлеченность сообщества. Даже с учетом последних выходных мы уже увидели заметное увеличение посещений и время, проведенное на форумах. Мы радовались с самого начала, но еще больше радоваться будем, когда, наконец, выпустим код в сообщество. Это случиться позже, но в этом году.

Я действительно не могу дождаться исправлений UX/UI админки от Дастина. Как насчет вас?

Постоянные инновации и изобретения

Наш первый релиз в 2005 году поддерживал HTML5, CSS3 и отзывчивый дизайн. Сегодня мы уже поддерживаем все то, что еще будет без необходимости изменения ядра или написания тонн кода. MODX Revolution принесла в мир Media Sources, ничего подобного никто никогда не видел на других платформах, особенно в качестве уже встроенных функций. Так что, если вам нужно получить доступ к Dropbox, Google Drive или Amazon S3 хранилищу как к локальной файловой системе web-сервера, вы можете сделать это с помощью Media Sources.

Но мы лишь слегка коснулись того, что грядет. Изобретая новые вещи и ища лучший способ сделать уже существующие вещи — это то, что действительно важно и пропечатано в нашей ДНК. Итак, в будущем мы ожидаем увидеть больше релизов, более частых релизов и будем уделять больше внимания прозрачному взаимодействию с сообществом в создании инноваций. Все это произойдет в 2013 году и позже.

Если у вас есть идеи по улучшению MODX или процессов вокруг него или любой другой части мира MODX, не стесняйтесь обращаться к нам.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    © 2011 — 2014 MODX Беларусь
    По всем вопросам обращаться в компанию Alroniks Experts